Повар из Нигерии вписала себя в Книгу рекордов Гиннесса благодаря удивительному кулинарному марафону. 26-летняя Хильда Эффионг Басси готовила еду в течение 93 часов 11 минут.
Нигерийка провела четыре дня на кухне и приготовила более 100 кастрюль еды.
Басси кулинарила ровно 100 часов, однако жюри книги рекордов вычло у нее 7 часов, потому что она случайно потратила лишние минуты на отдых в начале своего марафона. Однако того оказалось достаточно, чтобы побить предыдущий рекорд в 87 часов 45 минут, установленный Латой Тондон из Индии в 2019 году.
По правилам марафона, повар могла привлекать одного помощника в ходе приготовления. Также ей полагался один 5-минутный перерыв каждый час. В ходе марафона Басси готовила традиционные нигерийские блюда, включая рис джоллоф и акара — блюдо из фасолевого пюре. По словам рекордсменки, главной целью было сделать нигерийскую кухню более известной и проверить свои способности.
Источник: moya-planeta.ru